Тюменскому офицеру не придется отвечать за пытки в ярославской колонии

Опубликовано: 10 августа 2018, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Приказ провести «воспитательную работу» над заключенным отдал своим подчиненным экс-начальник исправительной колонии №1 в Ярославской области Дмитрий Николаев.

Николаев лично отдал приказ провести «воспитательную работу» с применением физической силы с заключенным Евгением Макаровым. Об этом на допросе заявили сотрудники ИК-1, сообщили в фонде «Общественный вердикт», который защищает Макарова.

По словам конвоиров, Николаев поручил записывать происходящее на видео, чтобы «проверить исполнение его указаний», пишет «Дождь».

Инспектор отдела безопасности колонии в ходе допроса заявил, что конфликт сотрудников с заключенным начался после того, как сотрудники ФСИН бросили письмо его родителей на пол. Эту версию подтвердили другие работники исправительной колонии. После этого Макаров начал оскорблять сотрудников, а они записали это на видео и передали его Николаеву, который отдал приказ избить заключенного.

Ранее предполагалось, что к пыткам может быть причастен руководитель тюменского УФСИН Алексей Костенко, который возглавлял исправительную колонию №1  в Ярославской области в июне 2017 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1066
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑