После публикации ТюменьPRO генподрядчика Антипинского НПЗ оштрафовали за задержку зарплаты 

Опубликовано: 13 августа 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ» признано виновным в несвоевременной оплате труда рабочим Антипинского НПЗ. За данное нарушение компания оштрафована на 50 тыс. рублей. 

Как писало ранее «ТюменьPRO», несколько работников «ТЕХИНЖСТРОЙ» в июне 2018 года обратились в прокуратуру с жалобой на руководство и требованиями провести проверку незаконного увольнения работников и задержки заработной платы. Тогда прокуратура отказала в проверке, сославшись на тот факт, что работники не подписались под заявлением, хотя основанием для этого стали угрозы начальства. Как указано в настоящее время на официальном сайте прокуратуры Тюменской области, административное дело было возбуждено прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени в связи с июньскими публикациями СМИ о задержке зарплаты в компании. 

В ходе прокурорской проверки информация о несвоевременной оплате труда подтвердилась, в отношении компании было возбуждено административное дело. По итогам проверки Государственная инспекция труда в Тюменской области признало виновным ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). 10 августа по результатам рассмотрения дела компания была оштрафована на 50 тыс. рублей. 

Кроме того, прокуратура округа внесла в адрес генерального директора «СК ТЕХИНЖСТРОЙ» Валерия Грачева представление об устранении нарушений закона и наказании виновных. В ходе проверки было выявлено, что причиной случившейся задержки выдачи зарплаты явилось отсутствие контроля со стороны исполняющего обязанности директора Тюменского филиала сроков формирования и направления в головной офис реестров выплат заработной платы. В связи с этим исполняющий обязанности был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, учитывая непродолжительный срок исполнения им обязанностей. 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий А.:

    журналисты… сами-то читаете, что публикуете???!!! ТЕХИНЖСТРОЙ не выплатил з/п рабочим Антипинского НПЗ… обсмеяться… отсюда вывод — ваш материал не достоин внимания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑