Стрессовый понедельник и жара по расписанию. Синоптики и психологи дают прогноз для Тюменской области

Опубликовано: 13 августа 2018, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Синоптики сообщают, что лето возвращается в Тюмень, в некоторые дни будет жарко, температура воздуха поднимется выше традиционной августовской. Осадков будет немного. Атмосферное давление придет в норму.

Рабочая неделя начнется с жаркой погоды. В течение дня воздух прогреется до +27. Ветер преимущественно будет западным, к вечеру направление изменится на южное. Атмосферное давление в пределах нормы — 748 миллиметров ртутного столба.

Во вторник, по прогнозам синоптиков, ожидается небольшой дождь ближе к вечеру. Дневная температура составит +25 градусов. Слабый юго-западный ветер сменится на южный.

В среду день начнется с дождя, ветер сменится на северо-западный, и похолодает до +20. Четверг пройдет без осадков, при слабом северо-западном ветре со скоростью 4 метра в секунду, с порывами до десяти.

Пятница начнется обложным или затяжным дождем — это длительные осадки достаточно равномерной интенсивности, одновременно выпадающие на значительной площади.  По прогнозу синоптиков, затяжной дождь закончится до обеда, а после возможен кратковременный ливень. Дневная температура составит +18 градусов. Ветер сменится на южный и принесет в Тюмень потепление. В выходные синоптики обещают до +27 градусов.

Понедельник — день тяжелый. С этим фактом согласны практически все. По статистике, как раз на этот день недели приходится максимальное количество травм, несчастных случаев, обострений хронических заболеваний. Чем же так провинился понедельник? На самом деле этот устоявшийся стереотип повелся с давних пор, когда понедельник назначался не просто первым днем недели, но и первым рабочим днем. После двух выходных от одной мысли снова оказаться на работе может случиться стресс.

  • Настрой на позитив. Проснувшись в понедельник, не включайте телевизор или радио, ибо как только вы вспомните о позитивном настрое, все возможные масс-медиа вам еще раз напомнят, что наступил этот тяжелый день. Собирайтесь на работу в тишине или под любимую музыку.
  • Начните готовиться к понедельнику… в пятницу. Как правило, вторая половина последнего рабочего дня отличается малой занятостью. Попробуйте употребить это время себе во благо: уберите со стола, рассортируйте бумаги, наконец, составьте план действий на понедельник и тогда он начнется сразу же с выполнения четко поставленных задач. Настраивайтесь на успех в выполнении этих задач.
  • Полюбите свою работу. Чтобы спокойно относиться к понедельнику (и к другим рабочим дням), надо просто научиться любить свою работу.
  • Начиная работу в понедельник, начните со сложных дел, чтобы на вечер остались только легкие и простые дела. Ни в коем случае не пойдите в обратном порядке, иначе только утвердитесь в мысли, что понедельник — день тяжелый.

Как бы нам ни хотелось избежать понедельника, это невозможно. Поэтому лучше научиться получать от него удовольствие.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑