В Тюмени семеро избили троих полицейских. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 13 августа 2018, 19:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате конфликта троих сотрудников полиции и представителей чеченской диаспоры один полицейский доставлен во вторую городскую больницу в тяжелом состоянии. Четверо нападавших задержаны и находятся под домашним арестом. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Инцидент произошел 8 августа у дома №32 «А», корпус 1 по улице Судостроителей. Трое сотрудников полиции на служебном автомобиле направлялись в служебную командировку. Они подъехали к понтонной переправе через реку Тура и предъявили удостоверения работникам переправы. После этого, как сообщает «Новый день«, работники переправы напали на полицейских с бейсбольными битами и лопатами. В ответ один из полицейских открыл огонь из служебного оружия и ранил одного из нападавших. После чего семеро человек избили троих полицейских. Один сотрудник правоохранительных органов в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу, предположительно, он находится в реанимации.

В чеченской общественной организации «Вайнах» изданию пояснили, что причиной конфликта стало нежелание одной из сторон платить за переправу.

13 августа пресс-служба следственного комитета по Тюменской области сообщила, что в отношении нападавших возбуждено уголовное дело по статьям «применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти» (ч.2 ст.318 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц (ч.3 ст.111 УК РФ).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3760
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑