Как правильно читать прогноз погоды, рассказывают синоптики на примере среды в Тюменской области

Опубликовано: 14 августа 2018, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

15 августа, в среду, синоптики предупреждают о сильных ливнях в течение дня.

Максимальная дневная температура составит 20 градусов тепла, вечером столбики термометров опустятся до 15 градусов. Атмосферное давление чуть ниже нормы — 745 миллиметров ртутного столба. В течение дня ветер будет северным, с порывами до 13 метров в секунду.

В Заводоуковске дожди ожидаются ближе к вечеру. Днем столбики термометров поднимутся до +24 градусов. Юго-восточный ветер к вечеру сменится на северо-западный. Атмосферное давление ниже нормы.

В Ишиме в среду будет +23 при южном ветре. Осадки вероятны в районе 17 часов.

Среда в Тобольске пройдет преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до +23 градусов. Утренний южный ветер к вечеру сменится на северный.

Оказывается, сообщения синоптиков о дожде нужно уметь читать. Все фразы Гидрометцентра имеют конкретный смысл. Например, если сообщается о «кратковременном дожде», то имеется в виду, что продолжительность дождя будет не больше 3 часов. Фраза «ожидается дождь» означает продолжительность дождя не менее полусуток. «Без существенных осадков» вовсе не означает, что дождя не будет, это значит, что дождь выпадет не больше 0,3 литра на квадратный метр.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑