Обратная версия драки на понтонной переправе в Тюмени. Что вырезали из видео сотрудники следственных органов

Опубликовано: 15 августа 2018, 18:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Обратная версия драки на понтонной переправе в Тюмени
Что вырезали из видео сотрудники следственных органов
В социальной сети ВКонтакте появилась полная версия драки между сотрудниками полиции и работниками понтонной переправы. Напомним, в результате конфликта, произошедшего 8 августа, один полицейский доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Следственным управлением СК по Тюменской области возбуждено уголовное дело, четверо нападавших находятся под домашним арестом.
Размещенное ранее на сайте Следственного комитета видео драки вызвало много вопросов, так как оно не имеет ни начала, ни конца. Накануне один из пользователей социальной сети ВКонтакте разместил у себя на странице видео инцидента с самого начала вместе с комментарием (орфография автора сохранена).
«8-го августа 2018 года произошел неприятный инцидент с сотрудниками полиции и работниками понтонной переправы. По интернету очень много противоречивой информации, так как особо эту ситуацию никто из близких не комментировал.

Теперь мы публикуем видео с места происшествия без обрезанного начала, как это сделали правоохранительные органы. А сделали зачем? Чтобы скрыть правду от общественности.

Описание происходящего: со стороны Мыса по понтонно-мостовой переправе на большой скорости подъехала на КПП серая Приора. Один из работников понтонной переправы делает замечание водителю за превышенную скорость движения, указывает на знак ограничения скорости, который установлен на берегу (Знак 3.24 Ограничение максимальной скорости 10 км/ч). Водитель Приоры не представился, а уж тем более не показал никакое удостоверение. Так же обратите внимание на внешний вид этих двух водителей. Обычная одежда, никакой спецформы и никаких удостоверений! В машине на переднем пассажирском сидении находятся девушки в сарафанах, которые пьют пиво!!!! Работники переправы даже не могли бы догадаться, что перед ними сотрудники правоохранительных органов! В след за серой Приорой двигался белый Форд Фокус с регионом 196, который принадлежит физическому лицу, одной из присутствующих в машине девушек!!!!! К нему направился второй сотрудник переправы, но водитель белого Форда совершил преднамеренный наезд на работника переправы, чем нарушил правила ПДД статья КоАП РФ 12.24. наезд на пешехода! Далее сотрудник стукнул по капоту автомобиля, чтобы предотвратить дальнейший наезд на него. Сотрудник переправы подошел к окну водителя, облокотился на открытое стекло и потребовал объяснений за наезд на него. На что, водитель форд фокуса выразился нецензурной бранью в адрес пострадавшего и нажал на газ, оставив место проишествия ПДД статья КОАП часть 2 статьи 12.24! Затем водитель резко остановился, вышел и сказал взрослому человеку: «Чурка иди сюда, я тебя сейчас вы..бу!» А как бы вы отреагировали на оскорбление, который услышал человек, исполняющий свои должностные обязанности на работе?! Да и к тому же на которого был совершен наезд транспортным средством? Думаю, что любая себя уважающая личность не станет это терпеть. После этих слов между водителем форд фокуса и работником понтонной переправы завязался конфликт, но как видно на видео – удара по голове не было! Водитель белого Форда успел увернуться. Затем пошел в серую Приору, достал оттуда пистолет и в упор расстрелял сотрудника переправы. А когда патроны кончились, начал убегать. Услышав выстрелы, работник, который на тот момент разговаривал с водителем Приоры и водитель этой Приоры выбежали, чтобы понять, что происходит и с чьей стороны были выстрелы.

Завязалась драка, в которой работники переправы пытались обезоружить водителя форда, в последствии уже водитель серой Приоры достал свой пистолет и начал угрожать всем убийством!!!Далее была просьба замять конфликт (со стороны стрелявших) в следствии чего один из сотрудников переправы пошел в белый Форд Фокус, забрал ключи из машины, чтобы никто не уехал. Думаю, тут все очевидно. Никакого нападения с лопатами и битами в лице 7-8ми чечнцев не было! То, что изначально начали распространять – теперь понятно с чьей подачи, и чей зад пытаются прикрыть.

В итоге эти двое оказались «доблестными» сотрудниками полиции. А на момент конфликта никто не знал, что они таковыми являются! Плюс они были не на служебном авто, с девушками, которые распивали пиво на пассажирском сидении. Ребята просто ехали веселиться, но никак не на задание или в командировку…

Сотрудники переправы САМИ вызвали скорую и полицию.

Работников переправы задержали и предъявили обвинения по статье 318 УК РФ. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сейчас отреагирует общественность на это? Мне кажется недопустимым тот факт, что сотрудники полиции, прикрываясь своим положением, позволяют себе устраивать перестрелки в выпившем состоянии, в майках и шортах, с девушками, якобы «ехавшие на задание»!!! И как после всего случившегося простые граждане РФ могут полагаться на такие правоохранительные органы?»

«На переправе постоянно кто-то пытается проскочить «на халяву» и судя по всему эти две машины были из таких же», - сообщил редакции «ТюменьPRO» источник, лично знакомый с задержанными работниками переправы.


Судя по тому, что обе компании ехали во второй половине дня, девушки сидели с пивом в руках, а у одного из водителей был запах алкоголя изо рта, ни о каком исполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции во время конфликта не может быть и речи. Тем более что сотрудники переправы тоже исполняют обязанности и несут ответственность за свою работу. Больше всего сейчас непонятно другое, почему следователи не принимают полную версию видео с переправы, а обрезали так, как им удобно? Мы считаем, что это делается в чьих-то определенных интересах, - прокомментировал источник.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2291
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Очевидно что драку начали работники переправы

    • Нужны полицейские вместо полицаев:

      Очевидно, что спровоцировали мусора не при исполнении, в том числе автонаезд — угроза здоровью

    • Юрий Петрович:

      Начали драку и нападение на работников полиции при исполнении — это разные вещи! Первое административный состав и максимум 15 суток, второе уголовный и 10 лет колонии!

    • горожанин:

      Похоже. Но избиения троих сотрудников семью кавказцами, да еще лопатами и битами не заметно.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Мост рядом построили, давно пора закрывать эту переправу

  3. Юрист:

    В СМИ пишут «В Тюмени произошел конфликт между полицией и представителями чеченской диаспоры, контролирующими понтонную переправу через реку Тура.»
    Что означает контролирующими? Почему упор изначально ставится именно на ЧЕЧЕНСКУЮ ДИАСПОРУ, а не конфликт водителей и пешеходов либо работников переправы? Какое отношение диаспора к ней имеет? Кто и на основании чего установил дорожные знаки 10 км/ч? Почему без порогового снижения скорости? Куда смотрит дорожный надзор ГИБДД? Кому принадлежит переправа? Кто согласовал на ней светофор? Переправа частная? А подъезды к ней? Деньги ведь берут на подъезде. Почему проезд по ней платный и куда, в какой бюджет идут деньги от проезда по переправе? Сколько машин проходит в день? Где учет? Кого они финансируют (повод разобраться прокуратуре и ФСБ), ведь никаких квитанций никто не дает? Почему пешеход перед переходом проезжей части не убедился в отсутствии транспортных средств и сознательно полез под машину, заведомо провоцируя конфликт?
    Далее идет игра слов, автор пытается умничать, запутавшись в терминах и статьях КОАП.
    Потом автор утверждает, что любой из нас должен в ответ на оскорбление нападать и избивать. Автор — кавказец, или четкий пацанчик? Представьте себе, если гаишники начнут вас избивать за то, что вы не согласны с ними? Не вы их будете доканывать своим нытьем по поводу причин остановки, а они вас мудохать палками за то, что не так посмотрели? Это к слову, отрицательный сценарий.
    Дальше. Собственник Форда, Юлия А., не в восторге от того, что теперь весь интернет знает данные хозяйки ее машины.
    «Якобы работник» этой переправы сделал замечание, ссылаясь на незаконно установленный знак (смотрим ГОСТ Р 52289-2004). На знаке НЕ НАПИСАНО, ЧТО АВТОДОРОГА ПЛАТНАЯ! Сотрудник вполне мог не знать, что средь бела дня граждан дербанят, как в 90е, безо всяких чеков и квитанций, и принять этого гражданина за вымогателя.
    И далее «источник» начинает расссуждать, какие белые и пушистые работники переправы, и какие нехорошие полицейские. Рассуждать можно бесконечно, обсасывая каждый жест и комментарий.
    Вывод — статья эта есть голимая заказуха и теперь война продолжается, но не в горах, а в интернете.

  4. Рядовой гражданин:

    «Тюменьпро» не к лицу Вам эта статья. Больше даже заходить на Ваш сайт не буду. Когда в следующий раз по Вашему звонку будет спешить полиция, скорая помощь, знайте она может не приехать и кто Вас будет защищать? Вот эти горячие парни?Видео еще раз доказывает очевидное нападение на сотрудника полиции при исполнении. Вас бы в Америку.

    • рядовому:

      Не надо нас защищать.

      Сократить всех трутней в полиции и СК, ввести свободный оборот оружия.

      • Макс:

        +++
        Помню видео, в котором у журналистки Тюмень Про чинуша выбивал камеру из рук. Полиция язык в жэ засунула. И зачем такая полиция?

  5. Алексей Игоревич:

    Считаю, что полицейские виноваты, ведут себя словно боги, видимо пьяные были, наехали на человека, затем оружием угрожают — отказываясь оплачивать.. Они же не при задании на полицеском автомобиле с мигалками — что за бред и беспредел.. И что что они сотрудники полиции — у них теперь неприкосновенность и вседозволенность и безнаказанность — 3 права появляется автоматически — так чтоли?
    Я вообще плохо стал относится к полицейским после того как меня однажды зимой на старой лесобазе — они остановили — не имея на то причин и полномочий, сперва потребовали документы, затем начали обыскивать без понятых, всю машину, естественно ничего не нашли, т.к. я законопослушный гражданин. Просто сам факт беспредела этого меня удивил.
    Поэтому считаю правильно -что их наказали — борзых и наглых полицейских.. Я бы на месте чеченцев также поступил. и рад что хоть кто-то их наказал и поставил на место!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑