В Тюменской области начинается сбор подписей за проведение референдума против повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 15 августа 2018, 19:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на митинге против повышения пенсионного возраста депутат облдумы и председатель регионального отделения КПРФ Тамара Казанцева сообщила ТюменьPRO, что в Тюменской области будут собираться подписи за проведение референдума против повышения пенсионного возраста.

Казанцева в беседе корреспонденту рассказала, что буквально вчера вечером ей позвонили из Президиума ЦК и сообщили, что «дают добро» на сбор подписей для проведения референдума против повышения пенсионного возраста в Тюменской области.

Тамара Казанцева отметила, что по информации, появляются «нелегальные, левые инициативные группы, которые создает власть, чтобы перебить инициативу коммунистов и зарегистрироваться первыми».

«Поэтому мы завтра собираемся, изучаем материалы положения, потом сделаем заявку в избирательную комиссию, потом проведем собрание, и на собрании избираем инициативную группу, которая будет собирать подписи и организует проведение референдума. Отмашка в регион Тюменская область дана, и КПРФ будет этим заниматься», — рассказала Тамара Казанцева.

Вопрос КПРФ для референдума оказался одним из трех утвержденных Центризбиркомом возможных вопросов для общенародного волеизъявления по поводу пенсионной реформы. Он звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Чтобы провести референдум по такому вопросу, КПРФ нужно собрать 2 млн подписей в 43 регионах России, не более чем 50 тыс. подписей в регионе.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑