Стали известны подробности конфликта полицейских и сотрудников переправы

Опубликовано: 15 августа 2018, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

О подробностях происшествия на понтонной переправе через реку Туру сообщил адвокат задержанных. Полицейские спровоцировали конфликт, однако не требовали бесплатного проезда.

В столкновении, закончившемся стрельбой, участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области, подтвердили в следственном комитете. Полицейские раньше пользовались переправой бесплатно, так как ею владел отставной военный. Новые владельцы, выходцы из Чечни, такую практику не стали поддерживать, сообщает Znak.com.

По версии адвоката Галины Хашиевой, полицейские приехали на переправу на двух машинах — Lada Priora и Ford Focus. Конфликт, по ее версии, начался с того, что водитель первого автомобиля превысил установленную на переправе скорость, за это работники сделали водителю замечание. Затем подъехала вторая машина — Ford Focus. К автомобилю подошел второй сотрудник переправы, чтобы взять деньги за проезд. Через некоторое время Ford резко стартовал, наезжая на одного из работников.

По словам Галины Хашиевой, в момент, когда работник дошел до средины автомобиля, водитель «специально нажал на газ» и наехал на пешехода, что является нарушением ПДД. Пешеход, падая, ударил капот. Водитель Ford припарковал машину и грубо обратился к сотруднику переправы. Затем взял травматический пистолет из машины и направил на работника переправы.

«Мои подзащитные тоже совершили противоправные действия — причинили телесные повреждения. Вопрос здесь другой: при каких обстоятельствах они это сделали. От этого уже и будет зависеть квалификация содеянного», — пояснила изданию адвокат. По ее мнению, полицейские спровоцировали конфликт, однако не требовали бесплатного проезда. «Водителю сказали не стоять на проезжей части, он начал грубить. Водитель Ford резко дернулся и наехал на пешехода. В этом был конфликт», — считает адвокат.

В ответ на опубликованное СКР видео с места происшествия, адвокат заявила, что у нее в распоряжении есть полная версия, не обрезанная, как у следователей. Она планирует опубликовать ее в полном объеме.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑