«Клевый» прогноз для рыбаков и жителей региона на пятницу

Опубликовано: 16 августа 2018, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Четверг в Тюмени пройдет без осадков, передышка от ливней дана горожанам всего лишь на сутки. Уже в пятницу ожидаются существенные осадки в течение дня.

В пятницу в Тюмени ветер сменится с северного на юго-восточный, а к вечеру — на северо-западный, но днем похолодает до +17. Атмосферное давление будет чуть ниже нормы — 750 миллиметров ртутного столба.

В Заводоуковске пятница пройдет при сильном юго-западном ветре. Днем синоптики обещают дождь, температура воздуха составит +21 градус.

В пятницу Ишиме ожидается +24, преимущественно без осадков. День пройдет при юго-западном ветре, порывы могут достичь 11 метров в секунду.

Дождь пройдет и в Тобольске. Днем воздух прогреется до +17 градусов. В пятницу в Тобольске ожидается  слабый юго-восточный ветер. Давление ниже нормы.

Погода, обещанная синоптиками для юга Тюменской области, отлично подходит для рыбалки. Специалисты утверждают, что рыба клюет хорошо при стабильном или медленно понижающемся давлении. Это правило, по мнению рыбаков, работает в любое время года. Медленное понижение давления – симптом предстоящей плохой погоды. Карась это хорошо чувствует и старается наесться впрок. Это и есть причина активизации клева. А повышение атмосферного давления говорит о том, что уровень водной поверхности немного понизится, плотность воды увеличится. Она сильнее будет «давить» на рыбу, которой будет некомфортно, и, как говорится, «не до клева».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑