«Продолжим борьбу до конца, до победы!» Коммунисты переходят к активным действиям против пенсионной реформы

Опубликовано: 16 августа 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Юля Глазова
«Продолжим борьбу до конца, до победы!»
Тюменские коммунисты переходят к активным действиям против пенсионной реформы
Третий по счету митинг на площади у Ленина против повышения пенсионного возраста коммунистам вновь не согласовали. Несмотря на проливной дождь, представители от РКРП-КПСС и КПРФ провели акцию против пенсионной реформы в назначенном месте, сообщили присутствующим о дальнейших планах борьбы против законопроекта и призвали идти «до победного».
Накануне проведения митинга у организатора Александра Черепанова полицейские еще раз уточнили, состоится ли митинг на площади у Ленина, он ответил положительно. Первый секретарь Тюменского обкома рассказал, что днем ранее общался с заместителем губернатора Сергеем Сарычевым, в том числе речь шла и о месте проведения митинга.
Здесь проводите? Здесь проводим. Я еще покритиковал его по прошлому митингу, что {тогда} мне сказала городская власть, что вы проводите мероприятие, а он – я ничего не провожу, не вы лично, а область. А он – нет, это город все проводит. Город ссылается на область, а область – на город.
Александр Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС
К началу митинга на центральной площади города были подготовлены параллельные развлекательные и спортивные мероприятия. Музыкальным сопровождением, перебивающим выступления коммунистов, стал оркестр. Выяснилось, что организаторы «Семейного квеста» и спортивного мероприятия «Готов к труду и обороне» узнали о том, что им предстоит, только утром в день митинга.
После прошлого несогласованного митинга на организатора Александра Черепанова составили административный протокол за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Суд состоится 17 августа. «Я думаю, если судья не совсем подлый человек, то должен по закону действовать», - прокомментировал ситуацию организатор митинга.
На митинг собрались не более ста человек. По мнению организатора, помешал дождь. В своем выступлении Александр Черепанов напомнил собравшимся, что за пенсионную реформу проголосовали представители «Единой России» и предложил, как в Екатеринбурге, устроить шествие «позорного полка» с изображениями депутатов, проголосовавших за принятие пенсионной реформы в первом чтении.

Сегодня стало известно, что правительство готовит первую масштабную уступку в пенсионной реформе: положенные пенсионерам льготы после повышения пенсионного возраста могут оставить привязанными к старым возрастным границам 55/60 лет. Оплатить такую уступку придется именно региональным бюджетам.

5 сентября в тюменской облдуме состоится заседание комитета по социальной политике, где будет обсуждаться пенсионная реформа. Черепанов призвал устроить пикет накануне заседания. Тамара Казанцева его поддержала и призвала людей приходить на комиссию, где она выступит с обвинительной речью. «Давайте продолжим борьбу до конца, до победы!», - закончил выступление Черепанов.
Коммунисты еще раз призвали людей к активному участию в акциях протеста. На их счету уже 8 митингов в Тюмени, три из них – на центральной площади. Также прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста в Тобольске, Заводоуковске, Ишиме, Ялуторовске, Голышманово, Ярково.
Сегодня началось мощное противостояние власти и нас, людей, которые не согласны с позицией и теми законами, которые власть принимает. И принимает их не в пользу народа. Я думаю, эта волна прокатится более мощно в сентябре, потому что в сентябре Государственная Дума планирует принятие закона во втором чтении. Мы должны всячески препятствовать. Поэтому нам нужно быть смелее, мужественнее, потому что мы переходим к противостоянию. От нас нужны решительные действия.
Тамара Казанцева, депутат областной Думы, председатель регионального отделения КПРФ
Следующий митинг коммунистов состоится 2 сентября, это будет всероссийская акция протеста КПРФ, третьего числа митинговать выходят РКРП-КПСС, пятого сентября – митинг у здания облдумы, где пройдет заседание комитета по социальной политике.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер:

    КПРФ вместе с Зюгановым умерли в 1996 году. Все остальное предсмертные судороги.

  2. Михаил:

    уже прямо в фарс это все превращается… уже не смешно даже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑