Тюменский банкир похитил у граждан почти 100 миллионов рублей

Опубликовано: 16 августа 2018, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осужден 37-летний бывший работник отдела экономической безопасности банка за хищение более 98 млн рублей.

С 2010 года мужчина, работая в банке, стал параллельно практиковаться в совершении сделок с ценными бумагами и срочных сделок на фондовом рынке, используя заемные средства знакомых. При этом ожидаемой прибыли он не получил, потратив крупную сумму. В феврале 2012 года мужчина уволился из банка.

По версии следствия, он, понимая, что не сможет вернуть заемщикам деньги, разработал план хищения денежных средств у граждан. Злоумышленник предлагал знакомым заключить с ним как с физическим лицом договоры займа с выплатой высокой процентной ставки — от 3 до 10 % ежемесячно. Первоначально мужчина исправно выплачивал проценты и некоторые из граждан стали увеличивать передаваемые ему суммы, а также рекомендовать его знакомым, желающим приумножить свой капитал. Однако обратно своих денег они так и не получили.

По делу признаны потерпевшими 15 жителей Тюменской области. В период с мая 2012 года по май 2016 года им был причинен ущерб в общей сумме более 98 млн рублей.

В сентябре 2016 года злоумышленник был объявлен в розыск. В апреле 2017 года он был задержан и по решению суда заключен под стражу. В августе 2017 года мера изменена на подписку о невыезде.

Накануне суд приговорил бывшего банкира на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил 9 заявленных исков и взыскал с осужденного в пользу потерпевших более 64 млн. рублей. Суд сохранил арест на имущество осужденного — автомобиль, квартиру, долю в квартире и снегоболотоход в целях обеспечения гражданских исков.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А я-то подумал, что про Якушева расскажете:))))))

    • Тюменец:

      Вам личность бывшего губернатора покоя не даёт? Занимайтесь лучше привычным для вас делом-сбором сплетен. ) Для вас увлекательное занятие, для граждан занимательное чтиво :))))

      • Владимир Воронин:

        А, ну да. О бывших только хорошо или никак! Мне просто его жаль. Там ведь про «ножку подвернул» не прокатит:))))

  2. Сосед:

    Воронин, вам впору себя пожалеть. Огород/соц.сети. Соц.сети/огород. Сон.час. Оооочень занимательно! ))))

    • Владимир Воронин:

      🙂 Если бы вы были моим соседом, то наверняка бы знали, что огород — это не моё. Стройка, администрирование сайта, обработка полученной фактуры, встречи с информаторами. На сон часть времени нет. Да и возраст не тот, чтобы жить в дремотном состоянии. Так, что у меня все хорошо! Чего и вам желаю:))

    • Зритель:

      Сосед, вы не рефлексируйте, не рефлексируйте на отдельных моментах, типа соцсети и пр.,вы вбрасывайте, пусть отбивается! ))) аха-ха…. до старости сущий ребенок — все играется в войнушки какие-то, информаторов и гаражи, девочек боится. За ним ходить и ходить надо, как за детсадовцем. Пойду за попкорном. ))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑