В Тюмени прокуратура наказала банк за нарушение права инвалида на доступную среду

Опубликовано: 16 августа 2018, 17:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени провела проверку после публикации ТюменьPRO о нарушении прав инвалида на доступную среду в одном из дополнительных офисов «Ханты-Мансийского банка Открытие».

В результате информация, которой с ТюменьPRO поделился инвалид второй группы Андрей Романов, подтвердилась. Напомним, инцидент произошел в дополнительном офисе №2 ПАО Банк «ФК Открытие» по ул. Проезд 9 мая, д.7, корп. 2/1 в Тюмени. Тюменец, имеющий инвалидность, пришел к офису банка и воспользовался кнопкой вызова, но к нему никто не вышел, чем были нарушены его права на доступную среду. Мужчине пришлось ползком преодолеть 11 ступенек входной группы, чтобы попасть в офис банка.

16 августа 2018 года прокуратура Ленинского округа г. Тюмени внесла в адрес управляющего региональным операционным офисом «Тюменский» ПАО Банк «ФК Открытие» представление, в котором потребовала принять меры по недопущению впредь подобной ситуации и наказании виновных лиц.

Ранее руководство банка, где произошел инцидент, принесло Андрею Романову публичные извинения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Прокуратура Банк наказала а Дом.ру (ЭрТелеком) оправдала, ситуация один в один, видимо успели откупиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑