Кандидат в тюменскую гордуму пожаловался в полицию на «черный» пиар

Опубликовано: 17 августа 2018, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На этой неделе в полицию поступило первое заявление от кандидата в депутаты в Тюменскую городскую Думу. Впервые за последние годы на выборах был задействован «черный PR», причем с использованием социальных сетей. 

В конце июня партия «Справедливая Россия» сформировала и подала в Избирательную комиссию списки кандидатов на предстоящих выборах в Тюменскую городскую Думу. В числе 26-ти кандидатов был выдвинут беспартийный кандидат Степан Шолпан. А спустя пару недель в социальной сети ВКонтакте появилась группа «Фан клуб Степана Шолпана». Сначала знакомые и друзья кандидата подумали, что он решил продвигать себя, используя современные технологии. Причем, несмотря на то, что Степан был указан в качестве администратора группы, он не мог ни удалить ее, ни модерировать сообщения.

 

Скриншот из группы ВК

Как рассказал редакции сам кандидат, сначала созданная группа его слегка забавляла и он пытался добиться у администраторов обратной связи.

Помимо этого Шолпан даже хотел взять в разработку некоторые сигналы, касающиеся лиц без определенного места жительства (БОМЖ). При этом в переписке с двумя другими администраторами Степан пытался выяснить, где они на Лесобазе нашли бомжей. «Может быть я по другим дорогам Лесобазы хожу?» — спросил кандидат у администратора под ником «Ольга Прохорова».

Но после появления последнего поста стало уже не до шуток. В группе был размещен переделанный предвыборный плакат Степана, если верить которому, он обещал освободить Лесобазу (район, входящий в избирательный округ №19) от бомжей. 

Фейковый плакат кандидата

Настоящий плакат кандидата

Как пояснил редакции Степан Шолпан, первой его реакцией было обращение в Роскомнадзор. Ознакомившись с группой «фан клуба» сотрудники надзорного ведомства сразу же обнаружили в ней нарушение закона о персональных данных. Поскольку страница была создана не самим кандидатом, указанный на ней сотовый телефон Шолпана размещен незаконно. А вот с блокировкой страницы сотрудники Роскомнадзора посоветовали кандидату не торопиться, так как тогда будет невозможно выяснить, кем она создана. 

Скриншот из группы ВК

Из Роскомнадзора Степан Шолпан отправился в Управление МВД по Тюменской области, где у него приняли заявление об установлении неизвестных лиц, распространяющих недостоверные сведения. При просмотре записей в группе сотрудник полиции сказал, что в них без сомнения есть признаки статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета). После опроса и подписания протокола кандидату в депутаты выдали талон о регистрации КУСП. В Избирательной комиссии города Тюмени Шолпану сказали, что целесообразности подачи заявления к ним нет, поскольку делом уже занимается полиция. 

Скриншот из группы ВК

«Думаю, что цель этих лиц – выставить меня идиотом, дискредитировать перед избирателями – прокомментировал ситуацию Степан Шолпан. – Видимо кто-то сильно задергался, сильно запаниковал, что я могу пройти в думу. Почему? Потому что до этого пару «жестких» вопросов я решил. Кроме того, я долго живу в этом районе и меня многие знают».  

На вопрос, кому это надо, Степан Шолпан затруднился ответить. Из остальных предполагаемых депутатов по 19 избирательному округу кандидат от КПРФ снят, так как скрыл судимость, кандидат от ЛДПР практически не занимается работой на округе. Основным кандидатом считается действующий депутат Тюменской городской Думы от партии «Единая Россия» Альбина Селезнева. 

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Молодогвардейцы (прости Господи) Белявского балуются 😉

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Ну да, молодежка ЕдРа активная. Их бы старшие товарищи в созидательное конструктивное русло направили, а не развлекаться, как Шапокляк! А. Селезнева будучи депутатом, развлекалась к разных костюмах животных , ничего реально не сделал. А Степан много сделал для Лесобазы. Поэтому очевидны волнения ЕдРа. Как писали многие аналитики в СМИ, на выборах можно подрулить процентов 20 голосов, если нет сговора между руководством ЕдРа и СР

  2. DVM:

    Может сам придумал хитромудрую комбинацию?!

  3. вано:

    почему сразу пожаловался? не пожаловался, а обратил внимание полиции , что на их территории не все законно! вот так лучше

  4. Антон:

    PR он и в африке PR / . Молодец Степан!

  5. Избиратель:

    А все равно не выберут. Хоть пусть из мешка в рогожку вывернется.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑