Кобылкин и Якушев вернулись в Тюменскую область

Опубликовано: 17 августа 2018, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Но только для открытия мусоросортировочного завода.

Сегодня ООО «Тюменское экологическое объединение»  ввело в эксплуатацию в Тюмени мусоросортировочный завод. На церемонии открытия присутствовали  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. В строительство завода вложено 1,7 млрд рублей, мощность переработки составит 350 тыс. тонн отходов в год при работе в одну смену. Предполагается, что на полную мощность завод выйдет в первом квартале 2019 года.

Проект был реализован структурой «Корпорации СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году с региональным правительством, которое тогда возглавлял Владимир Якушев.

По словам главы Минстроя, опыт Тюменской области будет рекомендован другим регионам. Дмитрий Кобылкин отметил, что Тюменская область — одна из лидеров в решении проблемы переработки мусора в стране.

«В региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено строительство еще двух подобных предприятий — в Тобольске и Ишиме», — отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑