В Тюменской области разыскивают сбежавшего банкира

Опубликовано: 17 августа 2018, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило в розыск Григория Романюту, одного из владельцев Сибирского банка реконструкции и развития, у которого 6 февраля Центробанк отозвал лицензию. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

«Управлением уголовного розыска за совершение кражи в особо крупном размере разыскивается Романюта Григорий Михайлович 1973 года рождения. При получении информации о его местонахождении просим сообщить в управление уголовного розыска УМВД по номеру: 793-525, 793-832, дежурную часть: 793-023 или 02», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Романюте грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

6 февраля этого года Центробанком у ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» была отозвана лицензия, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден, пишет Znak.com.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑