Жители одного из районов Тюменской области просят Моора уволить их «карнавального» главу

Опубликовано: 17 августа 2018, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

С письмом к врио губернатора Тюменской области Александру Моору обратились жители Исетского района. По их словам, после прихода к власти Николая Теньковского все приходит в упадок.

В обращении к Александру Моору жители района пишут, что с приходом в 2015 году Николая Теньковского «район уходит ко дну». Одна из причин — избавление от грамотных руководителей и назначение вместо них некомпетентных сотрудников.

«Во многих организациях происходят сокращения, но только не в аппарате главы. Имея трех замов, он ввел должности советника и помощника главы. Последний, кстати, состоит на учете у психиатра, но наша больница его прикрывает», — приводит текст обращения портал «Наш город».

В упрек Теньковскому ставится также отсутствие нового детского сада, который должен был появиться на месте старого, аварийного. В настоящее время малыши ходят в школу, где для них открыты группы — в одном классе они и кушают, и играют, и даже спят. А школьникам из-за этого приходится учится в две смены.
Среди других проблем исетцев — отсутствие хороших дорог, уличного освещения, коммуникаций на участках под строительство, выделенных молодым семьям.

В письме также указано, что в районе не поддерживается малый бизнес, для местных предпринимателей нет свободных земель, они находятся только для сетевиков. Невозможно получить землю и для строительства дома.

Но больше всего недовольны исетцы проводимыми в районе праздниками, из-за их большого количества в народе главу прозвали «Коля-карнавал»: «День рождения с размахом, день работника сельского хозяйства, встреча нового года. 25 августа будем отмечать 95-летие Исетского района, но за чей счет? Нам ведь постоянно твердят, что денег нет».

В завершении обращения горожане просят Александра Моора снять с Николая Теньковского полномочия главы Исетского района в связи с его некомпетентностью.

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

919
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

    А публиковать неподтверждённые сведения, значит, можно?

  2. Маришка:

    У нас половина улиц села Исетское уже почти месяц без освещения, так как у администрации нет денег на поверку счетчиков. Теперь ясно куда деньги исчезают(

  3. Любовь:

    На счет праздников — не единым хлебом сыт. Молодец Теньковский! Хоть при нем мы увидели что можно и новогоднюю елку встретить и на 9 мая салют чего раньше не было, а день работника сельского хозяйства- так его всегда отмечали с размахом. Территория возле садика «Теремок» все благоустроено, цветы насажены чем еще недовольны? Завод «Полипак» и цех по переработке древесины запустили при нынешнем главе.
    Возле второй школы убрали гнилушки, расчистили территории, а село как преобразилось! На новостройке строят жилой дом.
    Дороги без конца ремонтируют. Где Теньковский возьмет столько сразу и на все средства — сами подумайте!
    Что в районной больнице что-то изменилось в лучшую сторону после того как сняли Кузнецова Ю.В.- стало только хуже -тоже в свое время письмо писали
    Если уж решили писать — то пишите только факты и говорите от своего имени , а не от всех жителей села.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑