Вопреки постановлению Верховного суда тюменский суд оштрафовал организатора митинга против повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 20 августа 2018, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

20 августа Центральный суд назначил Александру Черепанову штраф в 11 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга против повышения пенсионного возраста. Первый секретарь Тюменского обкома не согласен с вердиктом судьи Колесникова и подает апелляционную жалобу.

20 июля коммунисты провели несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста. На организатора мероприятия Александра Черепанова был составлен протокол об административном нарушении по статье 20.2 КОАП РФ — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По версии администрации города, организатор митинга проигнорировал отрицательное решение комитета по межнациональным отношениям и самовольно вышел на митинг к памятнику Ленина.

Судебное заседание было запланировано на 17 августа, но его перенесли на 20 число.

17 августа Александр Черепанов ходатайствовал об отводе судьи Алексея Колесникова. По мнению первого секретаря обкома, в 2016 году судья Колесников оштрафовал невиновного человека и отказался посмотреть видеозапись, которая служила доказательством.

Судья отказал Черепанову в отводе, а также в ходатайствах. Александр Черепанов сообщает, что предлагал судье посмотреть журнал регистрации входящей корреспонденции в администрации города, чтобы доказать тот факт, что РКРП-КПСС заявились на проведение митинга у памятника Ленину первыми. Также Черепанов просил пригласить в суд главу комитета по межнациональным отношениям Романа Малыгина, который отказал коммунистам в митинге в центре, сославшись на параллельное мероприятие, проводимое властями региона. Вторым свидетелем Черепанов просил пригласить вице-губернатора Сергея Сарычева, который в личной беседе с организатором митинга сообщил, что мероприятия проводит город.

Заседание длилось около полутора часов. Александр Черепанов в свой защите ссылался на выдержки из постановления Верховного суда от 26 июля 2018 года. Администрация города ответила организатору не в течение трех дней, как предусмотрено законом, а через 5. Во время митинга 20 июля на площади у Ленина не проходило равнозначных или иных мероприятий.

«Но судья просто проигнорировал это. Вершина правосудия у нас сегодня – суд Центрального округа Тюменской области, который плюет на решения Верховного суда». Это работа организованной группы нарушителей Конституции, в лице администрации города, прокуратуры, полиции и суда», — комментирует судебное решение Александр Черепанов.

Итогом заседания стало решение судьи Алексея Колесникова признать Александра Черепанова виновным в нарушении. Суд постановил назначить штраф организатору несогласованного митинга в 11 тысяч рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

665
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михалыч:

    Сарычев не заместитель губернатора. Он вице-губернатор. Обидели старика …

  2. Михаил:

    он может подать на аппеляцию так-то!

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Михаил, в начале новости сообщается, что Александр Черепанов намерен подать апелляционную жалобу.

      • Депутат партии "Пчелы против мёда":

        Смотрим в книгу — видим фигу. И так везде((

  3. ОтнюдЪ не Овощ:

    Молодцы что выходят, а то большинство сидят в коморках у себя и боятся слово сказать. А самый главный ворюга сидит и «технологический рывок» совершает, в карман себе и своим подопечным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑