Тюменец с инвалидностью инспектирует город на доступность

Опубликовано: 21 августа 2018, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Андрей Романов, инвалид II группы, взял на себя функцию тюменского «ревизорро» и продолжил инспекцию городских учреждений на доступность для маломобильных граждан. Теперь за отсутствие кнопки вызова для инвалидов ответит Трудовая инспекция по улице Республики, 55.

Андрей Романов не в первый раз приходит в Трудовую инспекцию, но чтобы подняться в здание, ему приходиться ползком забираться по лестнице. Инвалид II группы передвигается по городу без инвалидной коляски, но подниматься по ступеням ему трудно из-за проблем с ногами и рукой.

На видео прохожий и сотрудница здания интересуются, зачем Романов ползком взбирается по ступеням, записывая на видео. Его пытаются уличить в том, что он нарочно это делает.

«Для особо любознательных, для чего я это делаю, снимаю такое видео, поясняю — чтобы достучаться до наших чиновников, надзорных органов и общественного мнения, чтобы наш город стал действительно лучше и стал по-настоящему лучшим городом земли не только для чиновников, но и для простых людей. А всем советчикам и знающим, мой вам совет: вы сами что-то сделайте для слабозащищенных и маломобильных граждан, а не проходите мимо. Проще всего дать совет и уйти», — пишет Романов в комментарии к видео.

После того, как Романов записал видео, как ползком забирается в допофис №2 банка «ФК Открытие», прокуратура внесла в адрес управляющего региональным операционным офисом «Тюменский» ПАО Банк «ФК Открытие» представление, в котором потребовала принять меры по недопущению впредь подобной ситуации и наказании виновных лиц. Романов проверил и подтвердил, что кнопка вызова теперь действительно работает.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Нужно отвечать не за кнопку вызова , а за отсутствие доступности , контора государственная так что скорее всего прокуратура спустит все на тормозах .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑