Синоптики туманно прогнозируют погоду для жителей Тюменской области

Опубликовано: 22 августа 2018, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг в Тюмени синоптики обещают полноценное возвращение лета. В течение дня будет солнечно, воздух прогреется до +22, ветер сменится с юго-восточного на восточный. Атмосферное давление ниже нормы — 746 миллиметров ртутного столба.

В Заводоуковске возможен дождь. Дневная температура повысится до +26 градусов. Синоптики предупреждают о низком атмосферном давлении. Ветер в течение дня подует с юга.

В Ишиме в четверг синоптики обещают +22 градуса, без дождей, но влажность достигнет 99%. Атмосферное давление будет низким. Ветер в течение дня останется южным.

Четверг в Тобольске начнется и завершится туманом. В течение дня +22 градуса тепла.

Туманом называют явление, при котором граница видимости меньше одного километра. Метеорологи различают несколько разновидностей тумана, в зависимости от способа образования и географических условий местности. Они подразделяются на два основных вида: туманы испарения и охлаждения.

Радиационные туманы ничего общего с радиоактивностью не имеют. Они образуются летом в вечернее и ночное время, преимущественно над озерами, реками либо низменными местностями. Вследствие солнечной радиации вода в водоемах нагревается в течение дня. Ночью нижние слои воздуха остывают быстрее воды, которая, испаряясь и вновь конденсируясь в холодном воздухе, образует слои тумана.

Осенние туманы образуются благодаря испарению воды с поверхности реки либо озера, при соприкосновении этих испарений с холодным воздухом суши, так как вода сохраняет тепло дольше, чем суша.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑