В Тюменской области ищут женщину, которая ушла за грибами и заблудилась

Опубликовано: 22 августа 2018, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

23 человека участвуют в поисках женщины, которая ушла за грибами в д. Хантиновка Сладковского района 19 августа и заблудилась.

В поисках задействованы сотрудники МЧС, полиции, погранзаставы, волонтеры. Они используют четыре единицы техники, в том числе вездеход «Трэкол» 18-го отряда ФПС по Тюменской области. Планируется привлечь к поискам авиацию. Поиски женщины продолжаются.

Это не первый случай, когда грибники заблудились в лесах Тюменской области. 19 августа в районе СНТ «Лесные зори» на 27 км Ялуторовского тракта потерялись две женщины. Они пошли в лес по тропинке, но с появлением темноты стали терять ее из виду и заблудились. Женщины были найдены отрядом ТОСЭР.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает правила, которые следует выполнять в лесу: обязательно сказать родным, где именно будете собирать грибы. Лучше надеть что-нибудь яркое и броское. Взять с собой компас, мобильный телефон с GPS-навигатором, нож, спички, запас пищи и воду, даже если на «тихую охоту» намерены идти ненадолго. Не стесняться кричать «ау», если кого-то потеряли или почувствовали, что заблудились сами. Не брать алкоголь. Одной из причин «плутания» грибников по лесу является именно употребление спиртных напитков.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

2880
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑