В УрФО судят подростков, убивших инвалида

Опубликовано: 22 августа 2018, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Пятеро школьников заманили 20-летнего юношу-инвалида за гаражи, где начали издеваться над ним: плевались в него, мочились на него, оскорбляли и избивали.

Березовский городской суд (Свердловская область) начал рассматривать ходатайство следствия об аресте трех подростков, обвиняемых в жестоком избиении 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова до смерти. Обвиняемых привезли в зал суда, где также находятся представители комиссии по делам несовершеннолетних, адвокат обвиняемых, родители подростков, пишет Znak.com.

Суд будет избирать меру пресечения обвиняемым по очереди. Самый старший, 16-летний и ранее судимый обвиняемый в преступлении, находится под стражей с выходных; остальные были задержаны только в понедельник. Под подпиской о невыезде остается еще одна участница дела — 13-летняя П. снимавшая убийство на телефон.

Убийство Дмитрия Рудакова произошло 9 августа. Как сообщалось ранее в группе «Плохие новости» соцсети ВКонтакте, авторы которой ссылались на собственное расследование, группа из пяти подростков заманили парня с дефектами речи за гаражи под предлогом «попить пивка». Там они заставили его «раздеться, сложить вещи в пакет и снять крестик» и начали издеваться над ним: плевались в него, мочились на него, оскорбляли и избивали.

После этого самый старший из подростков стал прыгать на голове жертвы и сломал Дмитрию кадык. Скоро парень скончался, а школьники разбежались. Ролик вскоре был выложен ими в Интернет. Позже стали распространяться слухи о том, что в процессе избиения у потерпевшего выпали глаза, которые одна из участниц преступления поджигала сигаретами, однако в СКР официально информацию не подтвердили. По итогам экспертизы, причиной смерти указали черепно-мозговую травму.

Фото Яромира Романова, Znak.com

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑