За кого голосовать? Взгляд тюменского инвалида на кандидатов в губернаторы 

Опубликовано: 23 августа 2018, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Отсутствие доступной среды для лиц с ограниченными возможностями в Тюмени, по мнению инвалида 2 группы Андрея Романова, является основанием, чтобы не голосовать ни за одного из кандидатов в губернаторы Тюменской области. Соответствующее видео он разместил в ЮТубе. 

Тюменский инвалид 2 группы Андрей Романов известен своими волонтерскими инспекциями городской инфраструктуры на доступность для маломобильных групп населения. Так, во время своего последнего визита в «Ханты-Мансийский банк Открытие», инвалиду пришлось ползком забираться по лестнице за пенсией из-за того, что он не смог воспользоваться уличной кнопкой помощи. Позже руководство банка, где произошел инцидент, принесло Андрею Романову публичные извинения, а прокуратура Ленинского округа г. Тюмени внесла в адрес управляющего банком представление о недопущении впредь подобной ситуации и наказании виновных лиц. 

В своих видеорассуждениях на фоне городских объектов недоступных для инвалидов-колясочников Андрей Романов задается вопросом: «Кого выбирать?». Больше всего досталось основному кандидату Александру Моору. В числе объектов, которые недоступны для маломобильных групп населения, Андрей Романов перечисляет: надземный переход на ул. Федюнинского, здание Пенсионного фонда по Тюменской области, здание Трудовой инспекции Тюменской области, здание Правительства Тюменской области, общественная приемная регионального отделения партии «Единая Россия».  

Крыльцо и пандус у помещения МФЦ на ул. Щербакова вообще находится в разбитом состоянии несколько месяцев. О дискриминации «в чистом виде» заявляет Андрей Романов возле объявления у автоматического подъемника подземного перехода на ул. Республики, на котором «запрещено транспортировать лиц с нарушением интеллекта». Также Романов указывает на  отсутствие навигации на указанных объектах для инвалидов по зрению, что делает их недоступным. 

Получили замечания и остальные кандидаты в губернаторы, которым Андрей Романов направлял заявления и фотографии вышеперечисленных объектов, а также их собственных общественных приемных. По словам инвалида, с увеличением пенсионного возраста, таких маломобильных граждан станет в разы больше. «И что, они все будут лазить по ступеням, как это сделал я пару дней назад?» — задается вопросом Романов.  

«Кого выбирать? Кандидата от ЛДПР (Артем Зайцев – ред.), который в своей общественной приемной не может навести порядок и сделать навигацию для маломобильных граждан, с указанием куда заходить и где находится вход», — рассуждает Романов, которому «соколы Жириновского» обещали сделать навигацию еще два месяца назад.

Аналогичные проблемы отмечены на видео у общественных приемных партий «Справедливая Россия» и КПРФ.

«Господин Пискайкин, наведите порядок в собственной приемной. Это ведь ваш дом. Как вы можете управлять регионом, если не можете навести порядок в собственном доме?» – спрашивает Романов у лидера эсеров.  

Демонстрируя на видео один из избирательных участков с высоким крыльцом и отсутствие пандуса, Романов задается вопросом, как выбирать, если во многие избирательные участки нет доступности.

«Некоторые даже расположены на верхних этажах, тем самым нарушая закон о выборах. Господин Халин, хватит нарушать закон. Вы уже третий раз подряд нарушаете закон о выборах. Прокуратура, вы почему не реагируете на такие нарушения закона? — задает в вопросы председателю областного избиркома и надзорному органу тюменский инвалид.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Романов Андрей:

    Меня удивляет детский максимализм действующих чиновников, которые не обращают внимание на социальные проблемы и беззаконие по отношению к инвалидам и маломобильным гражданам, о которых пишут и трубят инвалиды и не только они. Чиновники думают они у власти денег море и никто никогда не заболеет не они не их родные и близкие.Наивные, у Президента Узбекистана денег было в разы больше чем у всех вас вместе взятых, а не помогло. Желаю всем здоровья.

  2. Андрей:

    Сегодня 07.09. проехал посмотрел те объекты которые на видео, ни каких изменений, все как было так и есть. Вот вам и справедливость и дела, и власть за народ. Плевать им на всё и всех кроме себя, избранники блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑