Тюменские врачи удалили женщине опухоль на 36-й неделе беременности

Опубликовано: 24 августа 2018, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Для женщины это четвертая попытка выносить ребенка. Три предыдущие закончились неудачно из-за физиологических особенностей и нарушения системы свертываемости крови.

На последних месяцах беременности к факторам риска добавилось появление новообразования в полости носа, которое за короткий срок увеличилось до огромных размеров.

«Началось все с появления внезапных носовых кровотечений, которые сперва мне удавалось остановить самостоятельно, — рассказала молодая тюменка. — Однако впоследствии кровь стала идти чаще и дольше, и мне пришлось обратиться в больницу. Там меня осмотрели, обнаружили в носу опухоль и направили в онкодиспансер».

К счастью, новообразование оказалось доброкачественным, но, учитывая положение пациентки, врачи не рискнули удалять его. Между тем, опухоль продолжала расти, заполняя собой всю носовую полость, блокируя дыхание с одной стороны и выходя наружу далеко за пределы носа.

Операцию по удавлению опухоли решился провести  Дмитрий Александрович Щербаков – врач-оториноларинголог медико-санитарной части «Нефтяник», главный внештатный оториноларинголог Тюменской области.

«Операция проводилась под местной анестезией и длилась порядка 15 минут, все это время пациентка находилась в сознании. Мы удалили 12-сантиметровую опухоль», – рассказал Дмитрий Щербаков.

В настоящий момент женщина находится под наблюдением медиков, чувствует себя хорошо и готовится к выписке и скорой встрече со своим малышом.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑