За привлечение туристов в Тюменскую область туроператоров поощрят рублем

Опубликовано: 24 августа 2018, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область включена в список приоритетных регионов России, привлечение туристов в которые позволит туроператорам рассчитывать на субсидии из федерального бюджета.

Субсидии будут предоставляться туроператорам, обеспечивающим туристский поток в приоритетные регионы России, сообщает Минкультуры. При этом минимальная продолжительность тура должна составлять не менее 5 дней за исключением культурно-познавательного маршрута «Серебряное ожерелье» (не менее 3 дней). Также для каждого региона установлено минимальное число туристов на одного туроператора.

Наряду с Тюменской областью в список вошли республики Карелия, Алтай и Бурятия, Приморский, Камчатский, Краснодарский (не включая г. Сочи) и Алтайский края, Иркутская и Сахалинская области, а также Архангельская и Вологодская области в рамках туристского маршрута «Серебряное ожерелье».

 

К началу 2018 года на территории Тюменской области насчитывалось 1 тыс. 867 объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Среди объектов, пользующихся особой популярностью у российских и зарубежных туристов, — Тобольский кремль, Абалак и Ялуторовский острог, частный музей Григория Распутина в селе Покровском, комплекс музеев Тюмени. Большой интерес у гостей региона к историческому наследию Ялуторовска, Ишима. Традиционными стали «Музыкальное лето в Тобольском кремле», фестиваль «Абалакское поле», Масленица в Ялуторовске.

 

В 2017 году Тюменскую область посетили около 2,7 млн туристов и более 850 тыс. экскурсантов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑