«Бабье лето» в Тюменской области началось еще в августе. Синоптики о прогнозе на среду

Опубликовано: 28 августа 2018, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Среда в Тюмени пройдет при переменной облачности. В течение дня воздух прогреется до +21 градуса. К вечеру ветер сменится с северо-западного на юго-западный. Атмосферное давление в пределах нормы.

В Заводоуковске и Ишиме температура воздуха прогреется до +19, синоптики обещают ясный день.

В Тобольске в среду тоже без осадков. В течение дня температура составит +18 градусов. Утренний северный ветер к вечеру сменится на юго-западный.

Согласно словарю Брокгауза и Эфрона, «бабье лето» — это сухая, ясная осень в конце августа и в начале сентября, когда в воздухе летает паутина паука-бокохода. С точки зрения метеорологии, «бабье лето» — период устойчивой антициклональной погоды, наблюдаемой в начале осени, когда ночное выхолаживание почвы и воздуха ещё не слишком сильное, а дневной прогрев, хотя и значителен, но не достигает предела, который воспринимался бы как жара.
Этот период осени называется в Болгарии и Сербии именуют «цыганским летом» , в немецкоязычных странах — «старушечьим летом», в Голландии — «послелетьем» , в Северной Америке — «индейским летом», в Италии — «летом Святого Мартина» .

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑