Чехарда с сим-картами лишила жительницу Ишима пенсии

Опубликовано: 29 августа 2018, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Причиной послужил мобильный банк.

Женщина обратилась в полицию с сообщением о хищении денежных средств. Как оказалось, несколько лет назад у потерпевшей к телефону был подключен мобильный банк, пенсионерка не пользовалась сотовой связью и получала только смс-оповещения о зачислении пенсии. В какой-то момент ей пришло сообщение, что номер заблокирован в связи с неиспользованием.

В салоне сотовой связи женщина попросила переключить приложение «Мобильный банк» на другой номер. Это было сделано, но со старой сим-карты услугу не отключили, а номер передали другому владельцу. Мужчина, на чей телефон теперь стали поступать сообщения о зачислении пенсии, стал переводить средства сначала на баланс телефона, а затем на банковский счет.

Все эти манипуляции видела и потерпевшая, которой также приходили смс-оповещения. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователями отдела возбуждено уголовное дело. В настоящее время стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего. Мошеннику может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑