В Тюменской области назначен новый начальник Следственного управления  

Опубликовано: 29 августа 2018, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Новым начальником Следственного управления СК в Тюменской области назначен генерал-майор Александр Кубляков. Ранее 46-летний Кубляков возглавлял Управление следственного комитета в Тверской области. 

Во вторник, 28 августа, президент России Владимир Путин уволил сразу 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, а также прокуроров званием ниже и других сотрудников силовых органов. Одновременно с увольнением были произведены назначения в порядке ротации руководителей некоторых силовых ведомств. Так, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, бывший СКР по Тюменской области Михаил Богинский переведен на соответствующую должность в Свердловскую область. На место Богинского назначен его коллега из Следственного управления по Тверской области. 

Александр Кубляков с 2003 года работал в Генеральной прокуратуре. С 2009 года занимал должность заместителя руководителя отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правого статуса управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Главного управления процессуального контроля Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, затем был назначен заместителем руководителя управления. 8 мая 2013 года по указу президента назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. 

В активе Кублякова дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении более 200 млн рублей «Аэрофлота», где он выступал гособвинителем на суде. Также Кубляков участвовал гособвинителем в деле о теракте в московском метрополитене в 2004 году, когда при взрыве погибли 39 человек и 134 пострадали.  

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑