Иностранные рабочие в Тобольске регулярно нарушают закон

Опубликовано: 30 августа 2018, 10:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом на заседании комиссии по обеспечению правопорядка в городе сообщила начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Тобольский» Ольга Кирочкина.

Чаще всего приезжими рабочими нарушается миграционное законодательство.

«С начала текущего года привлечено к административной ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства 506 иностранных граждан и граждан России. Было возбуждено 43 уголовных дела. Проведено шесть внеплановых документарных проверок юридических лиц, в ходе которых выявлено 19 административных правонарушений. Выдворено 62 иностранных гражданина за нарушение режима пребывания на территории России», — сообщила Кирочкина.

Только за семь месяцев текущего года на учет в Тобольске поставлено более 47 тыс. иностранцев — это граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и дальнего зарубежья: Индия, Китай, Турция, Филиппины. Большая часть из них трудится на строительных площадках ЗапСибНефтехима.

«На Тобольской промышленной площадке 63 организации привлекают иностранную рабочую силу. За текущий год отделом по вопросам миграции оформлено 4 тыс. 705 патентов. Проводятся и оперативно-профилактические мероприятия. С начала года их было 15», — отметила Кирочкина.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑