Повышение пенсионного возраста не коснется четырех миллионов «неприкасаемых»

Опубликовано: 30 августа 2018, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Это силовики: сотрудники правоохранительных органов, бойцы Росгвардии, военные.

Накануне президент страны Владимир Путин выступил с обращением к россиянам по поводу пенсионной реформы. Фактически он утвердил предстоящее повышение пенсионного возраста, лишь немного смягчив первоначальное предложение правительства.

Но о некоторых вещах Владимир Путин умолчал. Так, говоря о льготниках, президент не упомянул о сохранении преференций силовикам: сотрудникам правоохранительных органов, бойцам Росгвардии, военным. По разным оценкам в эту категорию попадают около 4 миллионов человек. Все они, выходя на пенсию в 45 лет, получают повышенные выплаты. К тому же сотрудники силовых ведомств пользуются колоссальной социальной поддержкой государства, на которую ежегодно выделяется порядка 700 миллиардов рублей. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал политик Владимир Рыжков.

«То есть у нас получается 2 народа: один народ, который с оружием и охраняет власть, их пенсионное повышение не касается, они остаются в привилегированном, льготном положении, в шоколаде. А весь остальной народ будет горбатиться до 60-65 лет, и после этого тихо с плохим здоровьем, исходя из очень плохого здравоохранения, помирать», — отметил Рыжков.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑