Прогноз погоды для жителей Тюменской области на первые сентябрьские выходные

Опубликовано: 1 сентября 2018, 8:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Первые осенние выходные в Тюмени и на юге области будут солнечными. 1 сентября в Тюмени пройдет без осадков, дневная температура составит +15 градусов. В течение субботы синоптики прогнозируют северный ветер с порывами до 11 метров в секунду. С субботы на воскресенье направление ветра сменится на северо-западное. 2 сентября воздух прогреется до +16 градусов, без осадков. Выходные, по прогнозу синоптиков, пройдут при повышенном атмосферном давлении.

Выходные в Заводоуковске пройдут без осадков. В субботу дневная температура составит +14, в воскресенье потеплеет до +16. Ветер будет дуть с севера, меняя направление на северо-западное и северо-восточное.

В Ишиме начало учебного года пройдет при сильном северном ветре с порывами до 13 метров в секунду. Максимальная дневная температура составит 11-13 градусов выше ноля.

Выходные в Тобольске также пройдут при переменной облачности, без осадков. Северный ветер сменится на северо-восточный. 1 сентября дневная температура составит всего +12, в воскресенье потеплеет до +15 градусов.

1 сентября в нескольких странах мира отмечается День знаний. Праздник учрежден в 1984 году указом Президиума Верховного Совета СССР.  Начало же учебного года, 1 сентября, было введено в 1935 году, когда появилось официальное постановление Совнаркома. До этого точной даты начала учебного процесса не было. Традиционно в этот день проходят торжественные линейки, уроки знаний, мира, безопасности, мужества. 1 сентября — запоминающийся день в жизни каждого человека. Многие с ностальгией вспоминают, как стояли с белыми бантами, в новом костюмчике, с огромным букетом цветов перед порогом чего-то важного.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑