Директор тюменской фирмы пойдет под суд за многомиллионную аферу

Опубликовано: 3 сентября 2018, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ИФНС России по Тюменской области вскрыли аферу, в результате которой директор коммерческой фирмы пытался уйти от уплаты налогов.  

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина, являясь финансовым директором ООО «Стоп-Строй», зная об обязанности уплаты налогов и сборов, в 2016 году решил не выполнять требование налогового органа и скрыть доходы предприятия. С целью сокрытия денежных средств организации он направлял деловым партнерам письма об оплате задолженности перед предприятием путем перечисления денежных средств на счета других фирм. В период 19 сентября 2016 года по 25 декабря 2017 года на расчетный счет организации не поступило почти 4,8 млн рублей. 

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Финансовый директор компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере). 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑