Позвонив по объявлению, тюменка лишилась денег и жилья

Опубликовано: 3 сентября 2018, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени решила снять квартиру по объявлению в интернете и даже перечислила деньги за месяц вперед. В результате осталась и без денег, и без жилья. 

В отдел полиции № 5 УМВД России по г. Тюмени обратилась 38-летняя женщина, которая лишилась 14 500 рублей. Как выяснили сотрудники полиции, женщина откликнулась на объявление о сдаче квартиры для собственного проживания. На указанные данные потерпевшая перевела указанную мошенником денежную сумму. Придя в назначенное время по адресу, указанному в объявлении, гражданка поняла, что стала жертвой мошенников, так как хозяева квартиры опровергли факт сдачи жилья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. 

Сотрудники полиции рекомендуют не доверять частным объявлениям и не переводить денежные средства, даже частично, в качестве залога. Если вы совершаете покупки через интернет, то лучше пользоваться услугами проверенных компаний, зарекомендовавших себя на рынке. О деятельности неизвестной компании можно поискать отзывы на форумах. Если кроме официального сайта фирмы никакой информации нет – полиция советует задуматься, насколько долго она существует и не мошенники ли ее организовали. Еще лучше заказывать товары в тех компаниях, в которых оплата требуется по факту доставки, когда вы уже посмотрели заказанный товар, никаких претензий к нему не имеете – тогда и рассчитываетесь с компанией.  

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑