Сегодня тюменцы снова собираются бунтовать против пенсионной реформы

Опубликовано: 3 сентября 2018, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Митинг против повышения пенсионного возраста пройдет сегодня, 3 сентября, на Центральной площади у памятника Ленина в Тюмени. Начало акции в 18.00.

Этот митинг стал седьмой по счету акцией в Тюмени против пенсионной реформы. Вновь организаторами выступает региональное отделение РКРП. И вновь акция не согласована властями города.

«Данные действия со стороны администрации города я расцениваю как воспрепятствование проведению публичного мероприятия, что является грубым нарушением ст.ст. 3, 31 Конституции РФ и Федерального закона №54-ФЗ и является уголовно наказуемым деянием (ст. 249 УК РФ), — прокомментировал Александр Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа, который обратился к главе областного центра с требованием остановить произвол и прекратить запрещать проведение публичных мероприятий. — Напоминаю еще раз, что подобных мер не принималось ни при Райкове Г.И., ни при Киричуке С.М., ни при Якушеве В.В., ни при Сметанюке С.И., ни при Куйвашеве Е.В., ни при Мооре А.В., то есть при всех мэрах, работавших до Вас».

Еще одна несогласованная акция протеста запланирована в Тюмени на 9 августа — Единый день голосования. Организаторами выступает тюменский штаб Алексея Навального. Аналогичные мероприятия запланированы и в других городах страны.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑