Тюменца осудили за песню, размещенную на своей странице в соцсети

Опубликовано: 3 сентября 2018, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе осудили мужчину, который два года назад разместил на своей странице «ВКонтакте» аудиозапись «Gapon (Таможенный Контроль) — Я русский».

Суд счел, что аудиозапись, которую запостил тюменец, содержит «косвенный призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, исповедующим ислам».

Свою вину пользователь социальной сети признал, и дело рассматривалось в особом порядке, пишет «Мегатюмень». Тюменца признали виновным в публичном совершении действий, направленных на «возбуждение ненависти и вражды», а также на «унижение достоинства группы людей по признакам расы, национальности, отношения к религии» и назначили полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Раф:

    Чего то непонятно, за репост в интернете дают полтора года, а за убийство двоих людей — штраф (ДТП спикера тюменской думы), и это российское правосудие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑