В Тюмени снова прошел несогласованный митинг против пенсионной реформы. Лидера коммунистов ждет арест

Опубликовано: 3 сентября 2018, 23:20 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Юрий Рябцев
В Тюмени снова прошел несогласованный митинг против пенсионной реформы. Лидера коммунистов ждет арест
В Тюмени вновь прошел митинг против повышения пенсионного возраста. В очередной раз акция, организованная региональным отделением РКРП, оказалась не согласована с местной властью. За попытку отстоять права местных граждан лидер тюменских коммунистов Александр Черепанов может быть арестован.
Сегодня в Тюмени прошел седьмой по счеты митинг против повышения пенсионного возраста.

Организаторам вновь не согласовали время и место проведения их акции, сославшись на то, что на Центральной площади уже запланировано проведение мероприятия, инициированного властями.

Действительно, в противовес народному выступлению у памятнику Ленина проводился митинг, посвященный «Дню солидарности в борьбе с терроризмом», начавшийся в 17 часов 30 минут с применением аудиоаппаратуры. Были задействованы крупные фигуры, такие как председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев и прочие областные и городские депутаты. Говорили о жертвах Беслана 1 сентября 2004 года при захвате школы, погибших при восстановлении конституционного порядке в Чечне и иных терактах.

Среди тюменцев, желавших поддержать областной митинг, нашлось около 50 человек, в основном представители воинских сообществ и прочий административный ресурс. Митинг власти продлился полчаса, несмотря на то, что был анонсирован до 20 часов.
Акция протеста коммунистов началась в 18.00. По сведениям источника, городская администрация уже направила информацию о несогласованном мероприятии в органы правопорядка. Сотрудники полиции на месте обсуждали порядок оформления процессуальных документов. Органы местной власти и полиции не проводили среди митингующих разъяснительную работу по факту несогласованности мероприятия, что исключает привлечение их к ответственности за выступления у микрофона.

Митинг прошел без задержаний.
Между тем лидера тюменских коммунистов Александра Черепанова ждет повторное привлечение к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации и проведения митинга. Тем не менее, Черепанов выразил готовность нести самое суровое наказание, вплоть до отбывания 30 суток ареста.
По сравнению со вчерашним мероприятием областного КПРФ (партия также провела митинг против пенсионной реформы) и региональным митингом против терроризма, сторонников позиции Александра Черепанова и РКРП собралось значительно больше – на площади присутствовало порядка трехсот человек различных социальных групп и возрастов. Традиционно проводился сбор подписей. Мероприятие завершилось в 20 часов.
Выступающие осуждали пенсионную новацию Правительства России по повышению пенсионного возраста и позицию Президента Владимира Путина по этому вопросу.

По итогам митинга была принята резолюция, которая предусматривает требование к Государственной Думе о снятии законопроекта о повышении пенсионного возраста с рассмотрения и к Совету Федерации об инициировании импичмента Президенту. Кроме того, митингующие потребовали отправить Правительство Дмитрия Медведева в отставку, а также ввести свободу публичных мероприятий и отменить ответственность за их проведение.

5 сентября состоится заседание комитета по социальной политике Тюменской областной Думы. Ранее проект повестки заседания комитета предусматривал обсуждение спорного законопроекта Правительства России по изменению пенсионной системы и подготовки оценки его Думой. Однако после выступления Президента Владимира Путина по центральному телевидению с поддержкой инициированных правительством изменений пенсионного законодательства, этот вопрос был исключен из рассмотрения.
Тем не менее, на сегодняшнем митинге Александр Черепанов анонсировал проведение пикета у здания областной Думы пятого сентября с 8 до 20 часов. На этот раз согласованного в установленном порядке, что подтвердил и источник.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1224
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    «Лидера коммунистов ждёт арест» (с). И каждый раз на одни и те же грабли. Не напрягает?) История, я слышал, повторяется? )))

  2. Людмила:

    И надо наказывать за такие комментарии,штрафом или по другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑