Ведущий тюменский вуз выиграл пятимиллионный грант на реализацию арктического проекта

Опубликовано: 3 сентября 2018, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Ведущий тюменский вуз выиграл грант на реализацию крупного международного проекта «Умные сообщества в Арктическом регионе». Общая сумма проекта составит 5 млн руб, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.

Основная цель проекта заключается в изучении существующего опыта по разработке, созданию и продвижению совершенного нового направления в развитии Арктических регионов – создание Умных сообществ на Крайнем Севере (TN SmartNorth), а также формирование международной научно-исследовательской сети в данной области.

«Проект прежде всего направлен на объединение усилий международного академического сообщества различных университетов и научно-исследовательских институтов, представителей государственной власти и бизнеса, которые разделяют интерес к концепции создания умных городов и сообществ в районах Крайнего Севера, как одного из факторов устойчивого экономического роста. Кроме того, он реализует продвижение концепции Умных сообществ и за пределами Арктического региона, — сообщила Ирина Лиман. — По этой причине в международную группу исследователей подключены известные специалисты в области умного управления, технологий, менеджмента, инноваций и государственного-муниципального управления».

В долгосрочной перспективе исследовательская сеть будет направлена на распространение знаний в тематических областях, имеющих отношение к созданию и развитию умных городов и обществ на Крайнем Севере.

Координатором проекта со стороны ТюмГУ является кафедра экономической теории и прикладной экономики (руководитель — профессор Ирина Лиман). В качестве партнеров проекта выступают такие ведущие вузы, как Nord University, Nord University Business School (Норвегия), University of Oulu, Energy and Environmental Engineering Research Unit (Финляндия) и другие.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    ТюмГУ что, является иностранным агентом. Будут возить сотрудников иностранных разведок по нашей арктике. Или я чего — то не догоняю! 5 млн рублей разделить на всех, ведь сущие копейки, нет никакой науки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑