За ДТП с двумя погибшими спикер тюменской гордумы отделался штрафом

Опубликовано: 3 сентября 2018, 20:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Тюменский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием спикера гордумы Дмитрия Еремеева и назначению виновнику аварии судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

О том, что уголовное дело за нарушение спикером правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек, прекращено, сообщил журналист Эха Москвы в Екатеринбурге Максим Едрышов. По его словам, Дмитрию Еремееву назначено наказание в виде штрафа.

Председатель тюменской городской думы Дмитрий Еремеев попал в аварию на трассе Курган-Тюмень в конце июня. Его внедорожник выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с легковым автомобилем такси «Максим». Водитель и пассажир такси погибли на месте, машина взорвалась.

Сам Еремеев остался жив и был госпитализирован с переломом позвонка грудного отдела позвоночника.

После аварии спикер обвинил в ДТП погибшего водителя такси. По словам депутата, он увидел двигающуюся ему навстречу машину в тот момент, когда уже не было возможности для маневра. Это произошло из-за того, что у столкнувшейся с его джипом машины в темное время суток якобы были включены только габаритные огня.

При этом очевидцы сообщали, что Дмитрий Еремеев нарушил правила — совершая обгон, он не убедился в отсутствии транспорта на встречной полосе. Скорость при этом была около 120 км/ч. Информацию о высокой скорости подтверждают и повреждения автомобилей.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по пункту пятому части первой статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция, предусмотренная УК РФ по этой статье, предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Компенсацию семьям погибших выплатила служба такси «Максим».

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

11572
Просмотры:
118
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Для слуг народа у нас другие законы. Эх, как дальше жить.

  2. Аноним:

    Позор.посадить пожизнено.

  3. Аноним:

    Вот такие звери всегда на воье

  4. юра:

    После такой вот статьи…, — сразу вспоминаю чаепитие солиста ДДТ Шевчука Юрия с главой государства
    интересный состоялся диалог

  5. Алексей:

    Бог накажет

  6. Шамиль:

    Если это так, у нас нет будущего!

  7. Раф:

    Сами выбирали, как говорится за что боролись…

  8. Маня:

    Суды у нас независимы, вот и … Можно обжаловать, и нужно. Позор.

    • Сергей:

      В каком месте они независимы? Все это ерунда. У меня у супруги отца убили причем с особой жестокостью. Давно это было. И что? Приехали адвокаты из Москвы перед судом все сделали как надо и убийце дали 3 года от силы. Через полтора он вышел и все замечательно у него. А вы говорите суды. Ерунда это все. Все мы все понимаем как это делается.

  9. Женя:

    Да по-любому он лямом отделался следаку.

  10. николай:

    штраф как за сбитый скот.мы для них быдло.

  11. Сергей:

    А где же у нас правозащитники, которые должны за этим следить. Не по телевизору не обсуждают не в газетах. Или СМИ уже дали отмашку чтобы не лезли. Позорище нашей системе. Простого человека уже давно бы закрыли и не на малый срок, а тут видите ли депутат. Еще раз убеждаюсь что за ЕДИНОРОСОВ НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ВООБЩЕ.

  12. Гость:

    На месте родственников надо сунуть этому борову пику в брюхо! Будет не по закону , зато по совести!!!

  13. Иван:

    Судью на мыло

  14. Стасян:

    Нихрена себе….при стопудовой вине в гибели двух человек отделаться только штрафом….это же абсурд полнейший. Хотя такое наверное под силу любому депутатишке в россии. Но он забыл главное бог есть и он все видит….

  15. Дмитрий:

    В КПРФ ИДТИ ЗА ЗАЩИТОЙ И ПОДОВАТЬ НА ПЕРЕСМОТОР ДЕЛА ОСТАВЛЯТЬ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ НЕЛЬЗЯ.
    Жириновский поможет!!!

  16. Человек:

    Страшно. Несправедливо. Все равно ему теперь тяжело по земле ходит будет. Лучше бы отсидел. Он потом это поймет. Искупление вины очень важно. Для него самого на духовном уровне. Это не обойти. Сейчас не состоится ни как политик и вообще. В каждом человеке будет видеть упрек в глазах. На страшные душевные мытарства обрек он себя.

  17. Алексей:

    А что вы хотели- Единая Россия. Им закон не писан.

  18. Максим:

    Да, земляки и соотечественники, вернемся мы скоро в лихие девяностые. Нас считают стадом баранов и посмеиваются над нами. После таких ситуаций еще удивляются от куда берется мотивация на самосуд у людей.
    Сегодня как минимум без водительского можно остаться на раз-два, а тут….

  19. Любовь:

    эту ситуацию надо в передачу на ПЕРВЫЙ канал или ВТОРОЙ к Андрею Малахову, пусть данную ситуацию раскрутят на всю строну, придадут огласке, кто был виновен. На камеру перед большим скоплением людей Названного депутата, пусть совесть проснется… если она есть у него.

  20. Любовь:

    хорошо вы его назвали ДЕПУТАТУШКА )))))

  21. Любовь:

    НОВОСТЬ за сегодня: ПРОИСШЕСТВИЯ
    Житель Тюменской области получил 1,5 года условно за песню «ВКонтакте»‍ вот наказание дак наказание… а здесь УБИЙСТВО!!!!

  22. Оппозиционер:

    Вот так. За законное право высказать своё мнение штраф 150 т.р. За убийство 2 людей — 200 т.р. Где справедливость?

  23. Иван:

    Есть 100% сведения что этот депутатишка травмы не получал,а в больнице типа отлежал.
    Коррупция кругом😥

  24. Олег:

    Ууу….. накидали на вентилятор амна. ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑