Решение суда о прекращении уголовного дела в отношении спикера тюменской гордумы проверит прокуратура

Опубликовано: 4 сентября 2018, 18:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области проверит законность решения суда по делу спикера гордумы Дмитрия Еремеева.

Накануне Тюменский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием спикера гордумы Дмитрия Еремеева и назначению виновнику аварии судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Подобные процедуры необходимы по каждому решению суда, пояснили в ведомстве. Преступление Дмитрия Ермеева классифицируется, как деяние средней тяжести и у него была возможность избежать уголовной ответственности. Согласно статьи 76.2 УК РФ, лица, впервые совершившие преступление небольшой или средней тяжести, освобождаются от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, в случае, если они возместили ущерб или иным образом загладили причиненный преступлением вред. Следователь рассматривает ходатайство подозреваемого и его адвоката, и если человек ранее не судим, возместил вред потерпевшим и потерпевшие не возражают, то решение об отмене уголовной ответственности принимает суд.

Видимо, спикер возместил вред потерпевшим в полном объеме.

ДТП произошло близ села Червишево 24 июня. Toyota Land Cruiser под управлением Дмитрия Еремеева вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Avensis. От удара легковой автомобиль загорелся, а двое человек, находящихся в нем, погибли. Сам чиновник получил травму позвоночника и оказался в больнице, где пробыл два месяца.

 

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑