Для ликвидации свалки чиновникам Заводоуковска потребовалась помощь прокуратуры

Опубликовано: 5 сентября 2018, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В городе Заводоуковске на участке, предназначенном для отдыха, прокуратура обнаружила свалку. 

В июле 2018 года Заводоуковская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга несанкционированных мест складирования отходов получила сообщения от граждан о наличии крупной свалки бытовых отходов в черте города вблизи ул. Ромашковой. В ходе проверки данные сведения нашли свое подтверждение. Кроме того, было установлено, что свалка образовалась на земельном участке, предназначенном для отдыха (рекреации), однако собственник у данного участка отсутствовал. 

В соответствии с действующим законодательством организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения городского округа. В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в адрес главы Заводоуковского городского округа представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения закона. Администрация городского округа, рассмотрев представление, приняла меры к очистке земельного участка от бытовых отходов и мусора. 

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑