На замгубернатора Тюменской области готовилось покушение

Опубликовано: 5 сентября 2018, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени расследуется уголовное дело банды убийц и вымогателей, на чьем счету более десятка преступлений. Жертвой преступников мог стать замгубернатора региона Владимир Чейметов.

Преступная группа охотилась на крупных областных бизнесменов с 2010 года. Их похищали, требовали выкуп, а затем убивали. Среди предполагаемых жертв банды — Леонид Хазан (директор компании «Агрохимпром», убитый в августе 2010 года), предприниматель Александр Текутьев и бизнесмен Александр Писарев, похищенный, но отпущенный похитителями в октябре 2011 года.

Главарем банды был некто по фамилии Леонтьев. Преступная группа изначально состояла из шести человек, задержаны четверо, оставшиеся двое умерли – один, якобы, был зарезан, другой скончался от передозировки наркотиков, сообщает издание «Новый День» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. По словам источника, банда не использовала для расправы огнестрельное оружие, предпочитая проламывать головы и душить. При задержании у преступников было изъято только две единицы огнестрельного оружия.

Банде долгое время удавалось уходить от правоохранительных органов. Поймать их помог случай.

В июне 2018 года преступники похитили бывшего директора «Тюменской агропромышленной лизинговой компании» Владимира Сорогина, его удерживали сутки, требуя выкуп в 20 млн рублей. Чтобы «замотивировать» Сорогина заплатить, для него устроили инсценировку убийства – заставили выстрелить из обреза в человека, записав все на видеокамеру. Деньги Сорогин должен был передать в обмен на видеозапись и обрез со своими отпечатками. В случае отказа вымогатели грозили выложить видео в интернет «с пояснениями». Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, которые с помощью прослушки телефона сумели установить похитителей. «Задержать первого из них удалось по чистой случайности, шанс – один на тысячу, – говорит собеседник агентства. – Оперативник пришел в салон сотовой связи в Тюмени с данными на разыскиваемых преступников и сотрудница тут же указала на одного мужчину, оказавшегося в том же самом салоне».

Вслед за первым подозреваемым полиция задержала и остальных членов банды. Они оказались обычными жителями Тюмени в возрасте 40 лет и старше. Следующей жертвой банды должен был стать заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов. Преступники уже отслеживали его перемещения и даже прикрепили датчик на автомобиль чиновника, но были задержаны. Еще одна потенциальная жертва — гендиректор ООО «Абсолют» Георгий Алманов.

По некоторым данным, нападения на ряд бизнесменов могли быть заказными.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям «похищение» и «убийство». Расследованием занимается городской отдел СУ СК РФ по Тюменской области. Четверым задержанным предъявлено обвинение по статье «Похищение».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1272
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑