Полпред УрФО вмешался в резонансное дело со смертельным ДТП с участием спикера тюменской гордумы

Опубликовано: 5 сентября 2018, 15:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов предлагает пересмотреть решение суда по ДТП с участием спикера городской Думы Дмитрия Еремеева. 

Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов выразил обеспокоенность решением суда, который по ходатайству следователя прекратил уголовное преследование члену «Единой России» и председателю Тюменской городской Думы Дмитрию Еремееву. В результате прекращения уголовного дела, суд назначил Еремееву штраф в 160 тысяч рублей, что вызвало большой резонанс в социальных сетях. Как пишет издание «Новый день», Цуканов обратился к прокуратуре с просьбой внимательно проверить судебное решение по смертельной аварии, виновником которой стал Еремеев – он выехал на встречную полосу движения при обгоне.  

О резонансном деле спикера гордумы Тюмени высказался также глава генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарёв. В прокуратуре Тюменской области подтвердили данную информацию и сообщают о наличии оснований для внесения апелляционного представления. Документ направлен в адрес суда 5 сентября. Рассматривать апелляцию областной прокуратуры будет судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда. 

Решение суда Тюменского района вызвало резонанс по всей России. По мнению пользователей социальных сетей Дмитрий Еремеев «просто откупился деньгами» от уголовного преследования. Причем, назначенный судом штраф в 160 тыс. рублей (ранее писали про 200 тыс.) даже меньше среднемесячной зарплаты спикера городской думы. Особо нелепым выглядит решение суда на фоне приговора суда другому жителю Тюмени, который за репост песни ВКонтакте получил 1,5 года условно. Одновременно в Тюмени рассматривается аналогичное уголовное дело, в отношении жителя Ямала, совершившего смертельное ДТП в Голышмановском районе. В результате аварии на трассе 25 июля погибло двое взрослых и один ребенок. По решению суда виновный в ДТП водитель заключен под стражу и ему грозит реальный срок. 

Напомним, резонансное ДТП произошло в ночь на воскресенье, 24 июня, на трассе Тюмень — Курган в районе села Червишево Тюменского района. Дмитрий Еремеев, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser 200, совершая обгон выехал на встречную полосу движения, в результате чего столкнулся с автомобилем Toyota Avensis, который от удара загорелся. Пассажир и водитель Avensis погибли на месте. Дмитрий Еремеев был госпитализирован с травмой позвоночника.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спиридон:

    А в Тюмени все суды так судят-нет денег гуляй на зону,есть в куршавели.А если хотите решить вопрос в суде обращайтесь в Газпромгазификацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑