В Тюмени с онкологией борются разговорами

Опубликовано: 5 сентября 2018, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Врачи-онкологи провели очередной выезд в трудовые коллективы в рамках регионального проекта «Год борьбы с онкологическими заболеваниями».  

На днях мультипрофильная бригада врачей онкологов побывала в МАУ ДО Детская школа искусств «Гармония» с целью раннего выявления новообразований и проведения онко-экспресс-осмотров. Сотрудники школы смогли не только задать свои вопросы, но и пройти онко-экспресс-обследование у врачей маммолога, онкодерматолога и врача ультразвуковой диагностики в рамках мероприятий по раннему выявлению онкологических заболеваний. Всего врачи провели 84 исследования, в 11 случаях сотрудникам школы была дана рекомендация пройти углубленное обследование в медицинской организации. 

Екатерина Сидорова, врач онколог-маммолог, выступила перед сотрудниками школы. «У тюменцев есть замечательная возможность напрямую пообщаться с врачами онкологами, задать волнующие их вопросы, – отметила она. – Так мы повышаем информированность населения в плане диагностики, лечения и реабилитации онкологических заболеваний, снижения стигмы, отвержения онкологического заболевания, рассказываем о возможностях современной медицины в отношении лечения онкозаболеваний». 

В Тюменской области уже на протяжении нескольких лет растет количество пациентов со смертельно опасным диагнозом «рак». Наметившаяся тенденция к снижению смертности в последние годы остановилась. В первом полугодии 2018 года смертность от рака в Тюменской области превысила показатели 2016 года почти в два раза  — из 2750 заболевших раком умерло 2103 человека.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ядвига:

    Беседами да разговорами болезнь не излечишь, а вот врачей-профессионалов в области онкологии правктически нет, поэтому и обращаются с этим заболеваниям в столицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑