«Я использовал предоставленные возможности». Спикер тюменской гордумы ответил на обвинения общественности

Опубликовано: 5 сентября 2018, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрий Еремеев прокомментировал решение суда, согласно которому он был освобожден от уголовной ответственности за ДТП с двумя погибшими.

По словам спикера, он не пытался уйти от ответственности, а лишь использовал все возможности для защиты, предоставленные законом. Свое заявление он прислал в редакцию агентства «Новый День».

«С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела, я прочитал немало гневных комментариев к этой новости. Я могу сказать только одно. Я – не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью другим людям. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня. Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях. Уголовный кодекс РФ относит деяние совершенное мной к преступлением средней тяжести (ст.15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебном заседании. Да, и в конце хотел сказать всем тем, кто постил и постит гневные комментарии в мой адрес: я, как любой человек, использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я».

3 сентября Тюменский райсуд прекратил уголовное дело в отношении председателя думы Тюмени Дмитрия Еремеева, который минувшим летом стал участником ДТП, в котором погибли два человека. Ему был назначен штраф в размере 160 тысяч рублей (первоначально сообщалось о 200 тыс.рублей).

5 сентября прокуратура Тюменской области обжаловала решение суда о прекращении уголовного дела Еремеева.

Сегодня полпред УрФО Николай Цуканов предложил пересмотреть решение суда,а тюменское региональное отделение «Единой России» приостановило членство Дмитрия Еремеева в партии.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑