По тюменской кольцевой дороге запустили движение

Опубликовано: 7 сентября 2018, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 7 сентября, открыли рабочее движение по участку Тюменской кольцевой автодороги (ТКАД) от ул. Тополиной до ул. Республики.

Основные работы на трех километрах кольцевой дороги завершены. В том числе окончены работы по возведению двух транспортных развязок на пересечениях с ул. Старотобольский тракт и ул. Республики и двух путепроводов через железные дороги «УГМК-Сталь» и «Тюменские моторостроители», пишет «Тюменская линия».

Строительство ТКАД ведется с 2003 года. Общая протяженность составляет 55 км. Запущено движение на 51,8 км, в том числе на 21 транспортной развязке и мостах. Сегодня к ТКАД присоединены все четыре федеральные автомобильные дороги, которые связывают областной центр с соседними регионами: это Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Р-401 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск и Р-402 Тюмень – Ишим – Омск.

Последний участок протяженностью 3,2 км, на котором продолжаются работы, включает в себя одну транспортную развязку на пересечении с автомобильной дорогой Тюмень – Боровский – Богандинский и два путепровода через железные дороги, в том числе через Транссибирскую магистраль. Движение по прямому ходу планируется открыть до конца 2018 года, сообщают в Главном управлении строительства Тюменской области.

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑