Арест отменяется — лидеру тюменских коммунистов удалось избежать сурового наказания

Опубликовано: 8 сентября 2018, 22:32 | Служба новостей ТюменьPRO

3 сентября в Тюмени прошел очередной несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста, организованный коммунистами во главе с Александром Черепановым.  Ему, как организатору, вручили второй протокол за нарушение правил проведения мероприятия.

20 августа Центральный районный суд уже назначил Александру Черепанову штраф в 11 тысяч рублей за нарушение правил проведения месяцем ранее митинга против повышения пенсионного возраста. Юристы «нарушителя» обжаловали постановление суда в апелляционном порядке.

Однако уже 3 сентября Черепанов снова вышел на несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Власти не дали разрешения на проведение акции в запланированном коммунистами месте, сославшись на то, что в это же время там пройдет мероприятие против терроризма. В результате в отношении Александра Черепанова снова было возбуждено административное дело за нарушение установленного порядка организации и проведения митинга.

5 сентября РКПРП весь день пикетировали областную Думу по случаю заседания комитета по социальной политике, где ожидали рассмотрение законопроекта по пенсионной реформе (после президентского выступления  вопрос был снят). Группа активистов во главе с Черепановым  зашли на заседание социального комитета и выступили со своими требованиями против повышения пенсионного возраста. После этого сотрудники полиции составили в отношении лидера коммунистов протокол.

Учитывая, что предыдущее постановление суда о назначении наказания обжаловано и не вступило в законную силу, значит отсутствует повторность (рецидив) проступка. Это объясняет, что коммуниста вновь привлекают по первой части статьи 20.2 КоАП. Наиболее вероятно, что второе решение суда по назначению штрафа будет аналогично предыдущему.

Юрий Рябцев

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑