Активисты выявляют первые недостатки тюменских избирательных участков

Опубликовано: 9 сентября 2018, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Большинство из них касается камер видеонаблюдения, которые на многих участках установлены «для красоты».

На избирательных участках в единый день голосования, 9 сентября, будут работать  300 общественных наблюдателей. И они уже начали фиксировать первые недочеты.

Большая часть из них, как и в прошлом году, касается формального подхода к организации выборов. Так, на многих избирательных участках установленные видеокамеры направлены не на стол комиссии и не на урны для голосования, а в пустоту.

Также тюменцы сообщают о том, что на некоторых участках камеры закрыты воздушными шарами или направлены на выход с избирательных участков.

Сегодня в  Тюменской области открылись 2 тыс. 23 избирательных участка, в том числе и 11 временных, которые начали работать в медицинских учреждениях и следственных изоляторах. Всего в регионе должно проголосовать 2 млн 557 тыс 706 человек, из них на юге Тюменской области — 1 млн 89 тыс 148 избирателей.

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑