Единороссов «потеснили» в партийных списках тюменской Думы

Опубликовано: 10 сентября 2018, 9:43 | Служба новостей ТюменьPRO

К 7 утра тюменский Избирком представил предварительные результаты голосования на выборах в Думу областного центра. Здесь явка избирателей была в среднем около 40%.

По пропорциональной системе выборов большинство голосов было отдано «Единой России» — за представителей этой партии проголосовало более 39% избирателей.

Практически на пятки наступает оппозиция. Число голосов за ближайшего оппонента – представителей тюменского отделения ЛДПР превысило 24%. За КПРФ отдали голоса 18% избирателей, за справедливоросов – 12%.

Такой результат «ЕР» может лишить места в Думе Евгения Заболотного, претендента на пост председателя Думы. Ранее отмечалось, что он попадет в списки лишь в том случае, если тюменцы отдадут «Единой России» не меньше 50% голосов. Впрочем, подсчет голосов продолжается.

По партийным спискам в Думу попадет лишь 10 кандидатов. Кто победил на выборах по одномандатным округам, будет известно позже.

Рубрики: Выборы, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑