Спикер областной Думы объяснил, почему выборы выиграл Моор

Опубликовано: 10 сентября 2018, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Победу Александра Моора в губернаторских выборах прокомментировал председатель тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Существенными аргументами в пользу выбора Моора в качестве главы региона, по мнению Корепанова, являются прохождение им подготовки резервистов на должность губернатора, серьезный профессиональный опыт работы в исполнительных органах власти, бизнесе, и на муниципальном уровне.

— Вчера произошло важное политическое событие. Мы избрали высшее должностное лицо нашего субъекта Федерации. Выбор Александра Моора в качестве губернатора – взвешенное решение жителей Тюменской области, Ямала и Югры. Он продолжит курс на динамичное развитие нашего региона, реализует все важные социально-экономические проекты. Уверен, самое серьезное внимание он будет уделять работе по воплощению в жизнь майских указов президента России Владимира Путина, ведь именно они предопределяют развитие нашей страны на ближайшее будущее, — отметил Корепанов.

В Избирательной комиссии области только что озвучили итоги обработки бюллетеней. По итоговым подсчетам, Александра Моора поддержали 65,% жителей области. Это 816,2 тысяч человек. Большую поддержку кандидату оказали на Ямале – здесь за него более 74% голосовавших. Провал произошел в Югре, здесь пятую часть голосов получил представитель КПРФ Иван Левченко, еще столько же оттянул на себя кандидат от ЛДПР Артем Зайцев. Моору отдали голоса только 44% югорчан. Впрочем, ХМАО показало и самую низкую явку из всех регионов «матрешки».

На юге Тюменской области «за» Моора высказались 75,47% жителей.

Данные Избирательной комиссии Тюменской области после обработки 100% бюллетеней

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий:

    Серому кардиналу Сарычеву абсолютно всё равно, кто будет его тенью на посту губернатора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑