Тюменская полиция простилась с генералом Борисовым

Опубликовано: 11 сентября 2018, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменском драматическом театре проводили в последний путь генерал-майора МВД в отставке Валерия Борисова, скоропостижно скончавшегося на 65-м году жизни.

Валерий Дмитриевич потомственный милиционер. Его отец Дмитрий Борисов в 1956-1964 годах возглавлял отдел угрозыска города Тюмени. Валерий Борисов окончил Омский государственный институт физической культуры, затем Омскую высшую школу милиции, а в 1994 году — Академию МВД РФ. Службу в органах внутренних дел Валерий Дмитриевич начал  в 1977 году. С 1993 года являлся заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, затем — начальником Уральского регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУБОП МВД России. С 2001 по 2002 годы был начальником ГУВД по Тюменской области. Боевой генерал прошел и горнило Чеченской войны, где был тяжело ранен. После выхода на пенсию Валерий Дмитриевич работал советником губернатора Тюменской области.

За безупречное исполнение служебного долга Валерий Борисов награжден многими государственными и ведомственными наградами. Многие из бывших учеников Борисова сейчас занимают руководящие посты. На прощание с генералом пришли не только его бывшие коллеги, но и тюменские журналисты, освещавшие в разные годы деятельность ГУВД по Тюменского области и РУБОПа. По их словам, Валерий Дмитриевич был очень легким в общении и всегда охотно шел на контакт.

Фото Андрей Черепанов.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

790
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑