В Тобольске медик объявила мертвым еще живого человека

Опубликовано: 11 сентября 2018, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

И отказалась проводить реанимацию. Старушка могла выжить, если бы ей была оказана необходимая помощь. Медик отделалась условным наказанием.

30-летнего фельдшера «скорой помощи» осудили накануне в Тобольске. По выводам следствия, в ночное время 27 февраля 2017 года осужденная была вызвана в составе бригады «скорой» к 67-летней пенсионерке. Не проводя никаких диагностических и реанимационных мероприятий, фельдшер, поставила диагноз — «биологическая смерть» и оформила документы. Диагноз был поставлен неверно, у старушки наблюдались признаки клинической смерти, при которой должна была оказать реанимационные мероприятия. Следствием установлено, что незадолго до приезда бригады скорой помощи, потерпевшая отвечала на звонки по телефону и сама попросила соседку вызвать ей медиков.

Далее, осужденная внесла недостоверные сведения в карту вызова, с целью скрыть свое преступление, а именно – изменила время прибытия, время в пути, а также изменила время снятия ЭКГ у потерпевшей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. На такой же срок ей запрещено заниматься профессиональной деятельностью.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1217
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑